sideBar



ВНИМАНИЮ СТУДИЙЦЕВ И РОДИТЕЛЕЙ ОСНОВНОГО СОСТАВА!
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ 3 СЕНТЯБРЯ 2017 (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ В ОПЛАТЕ!

Студия

Мы верим в ВАС!Что подвигло Вашего ребенка попробовать свои силы в актерстве?

Вы стали замечать, что у Вашего отпрыска есть определенный талант и некоторые творческие способности в области лицедейства? Ребенок легко и быстро может перевоплощаться, вживаться в различные образы, а, может быть, он у Вас удивительно точно пародирует известных людей?

Безусловно, для каждого родителя его ребенок самый-самый: самый талантливый, самый способный. Большинство взрослых в тайне надеются и даже мечтают, что их-то чадо в отличие от других обязательно станет звездой, причем непременно мирового масштаба. Звездой кино, театра, спорта, – неважно чего, но станет. И когда вдруг обнаруживаются хотя бы мало-мальские способности — родительской радости нет предела.

Этот момент важно не упустить. Важно помочь ребенку найти то, что будет ему по душе, и что будет получаться у него лучше всего. Есть у него железная воля и спортивная закалка – отдавайте в спорт. Есть у него талант лицедейства и определенные творческие способности – помогите ему их развить, найдите театральную студию.

«САКВОЯЖ» – одна из них.

В этой статье я расскажу, что такое «САКВОЯЖ».

«САКВОЯЖ» – первый детский профессиональный театр-студия.

Дети и профессия?!

Почему-то никого не удивляют эти слова, когда речь идет о кино), а вот на театре детский профессионализм кажется сомнительным (как ребенок, на протяжении спектакля, может жить на сцене, веря в то, что он делает?),  но мы не взирая ни на что идем своей дорогой и с каждым новым спектаклем убеждаемся в верности выбранного пути.
Именно ребенок и может! Для кого, как не для ребенка, понятна и органична стихия актерского существования – ИГРА?! Но…

Актерство – игра, в которой все по-настоящему. Игра, которая равна жизни. Настоящие поступки, смех и слезы, но на метр выше чем в жизни. Этот метр – подмостки. Жить на сцене жизнью своего героя. Как это?  Ответ скрыт в каждом из Вас.

Актерству нельзя научиться, но можно развить свои природные способности и дойти до высот профессии. Каждому человеку от природы дан талант, главное понять куда он направлен. Важно прислушаться и доверять себе. И все же, талант – это только начало.

Многие мечтают стать актерами и актрисами, но в действительности ими становятся лишь единицы. Актерская профессия – каждодневный упорный труд над собой, в постижении себя и своего внутреннего мира. Тренинг. Развить свою психофизику и подготовить свой аппарат (себя) к выполнению самых непредсказуемых задач, с которыми можно встретиться на подмостках. Высокие нравственные и эстетические критерии, которым должен соответствовать человек, решивший ступить на стезю актерства. Сильное личностное начало, готовность принимать решения, совершать поступки и отвечать за них. Вера в себя и свои силы!

Талант и удача, помноженные на упорство, трудолюбие и веру в себя,— вот слагаемые успеха в этой профессии.

Родители ошибочно думают, что театральная студия может предоставить их детям только возможность играть в театральных постановках.

Смею Вас заверить, что воспитание в студии дает детям и подросткам намного больше, чем Вы думаете. С нами они растут, развиваются, учатся общаться и жить в коллективе, думать и заботится об общем деле и о людях, которые их окружают.

С какого возраста стоит начинать заниматься?

В «САКВОЯЖЕ» занимаются дети с 6 лет.

Детские группы: младшая (дети 6 – 10 лет), старшая (дети 11 – 16 лет).

Взрослая группа – от 18 до…

Что касается взрослых…все-таки, не важно, что в жизни Вы будете заниматься или уже занимаетесь абсолютно другим делом и в будущем совсем не видите себя актером. К нам могут прийти люди разных возрастов и профессий. Занятия в студии будут интересны тем, кто хочет освоить полезные для повседневной жизни или работы навыки и приемы.

В «САКВОЯЖ» стоит идти и тем, кто хочет побороть в себе неуверенность и страх публичных выступлений, избавиться от косноязычия и зажимов (физических и психологических), приобрести выразительность в голосе.

Что входит в программу воспитания?

Общее развитие личности, способной к восприятию мира во всем его многообразии и обладающей широким диапазоном способностей, а также возможность ее духовного обогащения и развитие универсальности – цель нашей студии.

Наша главная задача – раскрытие артистических способностей наших воспитанников. Это происходит с помощью различных тренингов и упражнений, направленных на достижение состояния раскрепощенности и артистичности, способствующих обретению уверенности и освобождению от внутренних, психологических зажимов.

Сценическая речь

Существенный элемент ораторского мастерства, развивающий звучность, гибкость и объем голоса, а также дыхание, четкость и ясность произношения, интонационную выразительность и убедительность речи.

В ходе занятий по сценической речи Вашему ребенку предстоит серьезная и трудная работа над правильным произношением и дикцией, мы поможем выявить и устранить проблемы и дефекты при произношении звуков и слов. Работа над постановкой правильного дыхания. Мы раскроем и усилим голосовой диапазон, а также подскажем, какую работу необходимо проделать над тембром и интонационной окраской голоса.

Сценическое движение

Пластика, ритмика, снятие телесных зажимов и раскрытие танцевальных способностей. Главная задача достичь в процессе воспитания сценической свободы и снять «закрепощенность». Этого можно добиться, если развить общие навыки движения. В первую очередь – чувство скорости, инерции, координации и точности, чувство баланса и свободы мышц.

Актерское мастерство

Этот термин включает в себя не только все вышеописанное, но и еще одну важную часть актерского мастерства – непосредственно постижение самой сути актерской профессии.

Занятия по актерскому мастерству, в частности, направлены на телесное и психологическое раскрепощение, развитие эмоциональной выразительности и артистической смелости, обретение уверенности. Актерское мастерство способствует развитию умений преподносить себя и завладеть вниманием. Артистизм, приобретенный или развитый на наших занятиях, поможет в общении и сделает Вашего ребенка более раскрепощенным, а значит свободным.

Актерское мастерство постигается при помощи различных упражнений, тренингов и практических занятий. Одним из конечных этапов занятий в студии является участие в спектаклях театра «САКВОЯЖ», в которых студийцы выходят на сцену вместе с профессиональными актерами киевских театров.

Занятия для детей проходят в непринужденной обстановке, в доступной каждому ребенку игровой форме.

Форма для занятий

У студийца обязана быть репетиционная форма – футболка, тренировочные брюки (либо, вариант танцевальной формы – лосины и трико), мягкая обувь – балетки или чешки.

Студийцы младшей группы ведут дневники.

Все студийцы обязаны всегда иметь при себе тетрадь и ручку.

Как первый раз попасть на занятие?

Для этого позвоните по одному из номеров телефонов, указанных на сайте www.sakvoyag.org и сообщите о своем желание прийти на пробное занятие. Вам назовут точную дату и время занятий, имя педагога, который Вас встретит.

Не опаздывайте на занятия!

После занятия, пообщавшись с педагогом, поговорите с ребенком хочет ли ОН заниматься в студии.Мы верим в ВАС! Решение, в большей степени, должен принимать ребенок. Прислушайтесь к нему!

При этом, Вы не должны забывать:

в основе всего лежит труд — работоспособность, дисциплина, желание, вера в себя и свои силы помноженные на талант!


Художественный руководитель Театра-студии «САКВОЯЖ»
Игорь Колтовской

Портал о детях для взрослых
Арт-студия =Вмію=
Образование в Украине
Детский портал 4Kids Украинский образовательный портал «Репетитор». Репетиторы, курсы иностранных языков, тренеры. ЗНО, ВУЗы Украины, рефераты. Діти в місті
HotRex.ru - Доска бесплатных объявлений