sideBar



Письмо Деду Морозу

Дети разных стран пишут письма св. Николаю, Деду Морозу, Санта Клаусу и другим зимним волшебникам. Когда-то в Украине действовала широко разрекламированная акция Укрпочты «напиши письмо Деду Морозу», но, к сожалению, сотрудники ведомства прекратили прекрасное начинание. Больше по адресу «Киев-1, Главпочтамт, Деду Морозу» детские письма читать некому.

А ведь письмо, в котором ребенок старательно рассказывает о том, как он прожил год, чему научился, чего ждет и во что верит, — это всегда кусочек уникального внутреннего мира маленького человека. Иногда дети просят родителей помочь с написанием и оформлением такого послания, иногда, наоборот, стараются держать его в секрете. Не спешите огорчаться — не обязательно такое поведение означает, что ребенок вам не доверяет. Может, он просит у доброго волшебника, чтобы папа поменьше уставал на работе, а мама почаще читала ему книжки. А может, просто пишет: «Хочу братика!»

Как поступают с детскими письмами? Их кладут в холодильник — мол, замерзнет и дойдет до адресата, обещают опустить в специальный почтовый ящик или даже отнести в лес — передать зверушкам для доставки адресату лесной почтой.

Если планируете вызывать Деда Мороза на дом, обязательно передайте ему письмо вашего ребенка: пусть расскажет, как приятно было получить такое послание.

Игорь Колтовской — Дед Мороз с десятилетним стажем — рассказал «Уикенду», как подготовиться к визиту волшебника в дом:

«В первую очередь найдите хорошего специалиста. Воспользуйтесь рекомендациями знакомых, почитайте отзывы на форумах. Если обращаетесь в фирму по организации и обслуживанию праздников, поинтересуйтесь ее репутацией и опытом сотрудников. Дед Мороз — должность сезонная, поэтому некоторые фирмы приглашают студентов театральных вузов, у которых не всегда есть опыт работы с детьми и достаточный запас программ развлечений.

Во-вторых, не стесняйтесь поинтересоваться, в какие игры планируют играть с вашим ребенком, о чем расспрашивать. Подготовленный специалист обязательно узнает у вас, какой характер у малыша, чем он увлекается, какие темы в разговоре лучше не затрагивать.

В-третьих, потребуется помощь и участие родителей. К визиту ребенка нужно подготовить, создать праздничное настроение, выучить стихотворение или песенку, а может, нарисовать картинку, украсить елку, развесить гирлянды, нарядить ребенка. Вы даже можете попросить, чтобы Дед Мороз позвонил вашему малышу по телефону за несколько дней до прихода.

И последнее: ни в коем случае не приглашайте Деда Мороза за стол! Не пытайтесь угостить его даже чаем с тортом. Подумайте о восприятии ребенка — такой поступок разрушит созданную сказку. Исчезнуть Дед Мороз должен так же быстро, как и появился», — говорит Игорь, который в обычной жизни руководит детским театром-студией «Саквояж».

Подготовлено по материалам еженедельника «УИКЕНД»





Понравился материал? Поделись с друзьями:

Иванна РегаСофия Нестеренко-5Полина Ваулина-4Никита КовальПолина Ваулина-5Лена ШтурбаАня БровкоЯна ИсаенкоКира ДраенкоПолина Ваулина-6Артем НовиковАртем НовиковАртем НовиковАлексей СоваИванна РегаЛиза МирошниченкоАртем НовиковВитя ШпачукАртем НовиковМиша ПерцевЕгор ЯсинскийПолина Ваулина-7Лена ШтурбаИлья КолтовскойНастя Липова-4Полина Ваулина-2Алексей СоваКира ДраенкоСофия Нестеренко-7Влада МацолаИванка БородайИванка БородайНастя Липова-2Яна ИсаенкоЯна ИсаенкоВитя ШпачукИванка БородайМиша ПерцевСофия Нестеренко-6Миша Перцев
Портал о детях для взрослых
Арт-студия =Вмію=
Образование в Украине
Детский портал 4Kids Украинский образовательный портал «Репетитор». Репетиторы, курсы иностранных языков, тренеры. ЗНО, ВУЗы Украины, рефераты. Діти в місті
HotRex.ru - Доска бесплатных объявлений